Виноград сорта "Изабелла" (См.фото в комментариях)
Изабелла — американский сорт винограда, естественный гибрид. Ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим «лисьим» запахом, созревают поздно; потребляются свежими; используются в виноделии. На территории постсоветских стран распространён во влажных районах Грузии, Азербайджана, в Молдавии (кроме северных районов). В России виноград Изабелла выращивают на территории Дагестана, Краснодарского края, Поволжья, а также в Крыму. Свободно произрастает в Черноземье, Подмосковье и Сибири, не укрывной сорт. Сорта группы Изабелла весьма неприхотливы и устойчивы к грибковым болезням. Хорошо переносит повышенную влажность, не засухоустойчив. Как столовый виноград Изабелла довольно неплох, по вкусу ягоды слегка напоминает землянику. Цвет кожицы зрелых ягод — темно-пурпурный, почти черный. Кожица легко отходит от мякоти.